Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге: "Казаки" - группа самозваных цензоров

Москва, 23 октября 2012, 14:56 — REGNUM  "Люди имеют право выражать свою точку зрения, но не имеют права ее навязывать - тем более пытаться управлять в такой тонкой сфере, как культура". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 октября, такое мнение высказал на пресс-конференции Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

Омбудсмен заявил, что нельзя идти на поводу у тех, кто принимает на себя государственные функции. "Группа самозваных цензоров повлияла на то, будет спектакль или нет - это плохой прецедент",- считает Александр Шишлов.

Уполномоченный по правам человека в Санкт- Петербурге добавил, что если в подобных обращениях "можно заметить прямые угрозы, то нужно уже не отменять постановку, а защищать свои права", хотя в данном письме он подобных угроз не заметил.

Напомним, что 21 октября " из-за письма, подписанного "казаками, студентами и учителями начальных классов" организаторами в Музее современного искусства "Эрарта был отменен спектакль Леонида Мозгового "Лолита" по роману Владимира Набокова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail