Новое дело возбуждено по факту мошенничеств в Пенсионном фонде Кабардино-Балкарии

Нальчик, 23 октября 2012, 14:40 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии возбуждено новое уголовное дело, связанное с ситуацией в республиканском отделении Пенсионного фонда. Как сегодня, 23 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД, полицейскими установлены факты легализации денежных средств на сумму более 103 миллиона рублей.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по материалам МВД по Кабардино-Балкарской Республике по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении управляющего ГУ-ОПФР по Кабардино-Балкарии Шеожева и директора ООО "Капитолий" Амшокова, выявлены факты легализации денежных средств путем совершения мнимых финансовых операций на сумму 103 миллиона 360 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. "а", "б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)", - сообщили в пресс-службе.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в отношении главы Пенсионного фонда республики Хасанби Шеожева возбуждено дело по подозрении в мошенничестве на 68 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.