Липецк может взять кредит в миллиард рублей на обновление трамвайного парка

Липецк, 23 октября 2012, 14:36 — REGNUM  Проект модернизации трамвайного хозяйства Липецка общей стоимостью около одного миллиарда рублей предложен администрации города специалистами Европейского банка реконструкции и развития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 октября в пресс-службе горадминистрации.

Как сообщил заместитель главы администрации Липецка - председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков, руководство областного центра не отказывается от идеи модернизации трамвайного хозяйства. На данный момент практически все вагоны липецкого трамвая отработали свой ресурс и содержатся в рабочем состоянии только благодаря усилиям ремонтной службы муниципального предприятия. Современный трамвай стоит не меньше 15 млн рублей, примерно столько же - капремонт одного километра полотна, при том что в нем остро нуждается 18 из 70 километров имеющейся сети.

Европейский банк реконструкции и развития предложил администрации Липецка свой проект модернизации трамвайного хозяйства города стоимостью около одного миллиарда рублей.

Проект предполагает полную замену парка трамваями нового поколения, бесшумными и экономичными, а также эксплуатируемых ныне путей. Предполагается, что кредитная линия может быть открыта сроком на десять лет.

По мнению властей Липецка, предложение для города является выгодным, однако полностью взять на себя гарантийные обязательства по кредиту администрация Липецка не может. Предложения поддержать проект будут направлены в региональные органы власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.