Свердловских полицейских наказали за коррупцию подчинённых

Екатеринбург, 23 октября 2012, 14:29 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники полиции, обвиняемые в коррупции, уволены из органов внутренних дел, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Напомним, в Екатеринбурге и Ирбите ранее были задержаны четверо сотрудников полиции. Задержание провели сотрудники регионального управления ФСБ и Управления собственной безопасности Главного управления МВД России по региону. Приказом начальника областного полицейского главка Михаила Бородина они уволены по отрицательным мотивам, за утрату доверия.

Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их руководители. В частности, их куратор и начальник Управления по борьбе с преступлениями на приоритетных отраслях экономической безопасности и противодействия коррупции получил предупреждение о неполном служебном соответствии. А его заместителю объявлен строгий выговор. Дисциплинарным наказаниям подверглись и другие сотрудники.

Также Бородин проучил реформировать службу по борьбе с экономическими преступлениями Екатеринбурга, чтобы активизировать работу по борьбе с экономическими Кроме того, на прошедшем ранее оперативном совещании начальников служб БЭП области были рассмотрены инциденты и полицейскими, а сами начальники предупреждены об ответственности за проступки своих подчинённых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.