В Госдуме уже не требуют отставки Онищенко, но просят справку от врача

Москва, 23 октября 2012, 14:27 — REGNUM  В Государственной думе РФ отставки главы Роспотребнадзра Геннадия Онищенко уже не требуют, предлагая ограничиться психиатрическим освидетельствованием главного санитарного врача России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя заявление Онищенко о том, что он намерен потребовать роспуска Госдумы, если та не поддержит антитабачный законопроект, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") предложил нижней палате парламента попросить направить Онищенко на психиатрическое освидетельствование. "Дело в том, что если до сих пор заявления господина Онищенко можно было объяснить опасностью его деятельности, например, перепил боржоми, переел польской говядины или испано-немецких огурцов, то теперь это становится просто опасным", - опасается Макаров. "Я глубоко убежденный сторонник закона, о котором говорил господин Онищенко, я действительно считаю, что надо максимально запретить курение табака, но мы, сторонники этого закона, должны быть убеждены, что среди нас только вменяемые люди, поэтому нужна справка", - уверен парламентарий.

Между тем ранее сайт партии "Единая Россия" опубликовал заявление Макарова, где тот высказал мнение, что Онищенко должен быть отправлен в отставку. "На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами", - сказал Макаров.

Глава Роспотребнадзора Онищенко готов требовать распуска Госдумы, об этом он написал в своем микроблоге. "Потребую роспуска Госдумы, если депутаты не примут антитабачный закон", - написал он. Ранее в эфире "Эха Москвы" Онищенко утверждал, что принятие антитабачного закона освободит Россию от рабства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail