В Туркмении началось заседание Совета старейшин республики

Ашхабад, 23 октября 2012, 14:17 — REGNUM  В Туркменбаши сегодня началось очередное заседание Совета старейшин Туркмении с участием президента и членов правительства, сообщили сегодня, 23 октября, официальные туркменские источники. Мероприятие проходит в преддверии 21 годовщины независимости страны, которая будет отмечаться 27 октября. Совет собирается ежегодно для обсуждения вопросов государственного масштаба и выполняет функции совещательного органа.

Газета "Нейтральный Туркменистан" писала, что с учетом глубокого уважения к мнению представителей старшего поколения, приоритетные вопросы касательно жизни государства и общества обсуждаются с почтенными аксакалами. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в одном из недавних выступлений отметил, что "Совет старейшин как часть исторического наследия и многовекового духовного опыта туркмен отражает особенности общественно-политического мировоззрения народа, традиций его государственности".

По данным источника, в повестке заседания - обсуждение госпрограммы и вопросов, касающихся ускоренного осуществления масштабных коренных преобразований на селе. В целях организованного проведения мероприятия, приема, сбора и анализа поступающих в его адрес предложений и обращений была создана специальная госкомиссия и утвержден ее состав во главе с президентом страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail