Главу Сызрани могут снять с должности (Самарская область)

Самара, 23 октября 2012, 13:50 — REGNUM  Прокуратура города Сызрани обжаловала в областной суд постановление городского суда о прекращении производства по ходатайству следователя о временном отстранении от должности главы города Сызрани Кобякина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Ранее следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сити-менеджера Сызрани Юрия Кобякина по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". Работники ведомства направили в суд ходатайство об отстранении подозреваемого от должности.

По мнению следователей, Кобякина необходимо снять с должности из-за того, что преступление, в котором его подозревают, связано с его профессиональной деятельностью. Кобякин, будучи главой администрации города, имеет доступ к финансово-хозяйственной документации, в том числе к материалам, которые могут оказаться уликами по делу.

Однако суд не согласился с доводами правоохранительных органов и отказал в ходатайстве. Прокуратура Сызрани намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.