Президент Сирии объявил всеобщую амнистию

Ближний Восток, 23 октября 2012, 13:15 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад подписал законодательный указ, предусматривающий всеобщую амнистию за преступления, совершенные до 23 октября этого года.

Как сообщает сирийское государственное агентство SANA, под амнистию не попадают лица, совершившие преступления, связанные с контрабандой оружия и наркотиков.

Согласно источнику, в 1-й статье указа предусматривается замена смертной казни каторжными работами или пожизненным заключением. 3-я статья гласит, что освобождаются от наказания заключенные, достигшие 70 лет. В 6-й статье указа говорится, что лица, совершившие правонарушения и нетяжкие преступления, освобождаются от ответственности. Согласно 7-й статье, освобождаются от ответственности несовершеннолетние, не совершившие тяжких преступлений. 9-я статья предусматривает освобождение от ответственности лиц, уклоняющихся от воинской службы или дезертировавших из рядов вооруженных сил при условии, что они сдадутся властям в течение 30 дней для тех, кто находится на территории страны, и 90 дней - для тех, кто пребывает за ее пределами. Согласно статье 11-й, полностью освобождаются от наказания, предусмотренного законом №51 от 2001 года, лица, которые сдадут оружие в течение 30 дней от даты вступления в силу данного указа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.