Выборы в КС оппозиции вызвали вопросы депутатов Госдумы

Москва, 23 октября 2012, 13:12 — REGNUM  Выборы в так называемый "Координационный совет российской оппозиции" вызывают много вопросов у депутатов Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя выборы в КС, заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов отметил, что подобная активность "попахивает искусственным ажиотажем и самопиаром".

"Вся ситуация с выборами в КС вызывает очень много вопросов", - сказал он. Парламентарий обратил внимание на такой аспект выборов, как явка. "Неделю назад прошел единый день голосования, где явка была достаточно низкая. А здесь такое... Подобная активность попахивает искусственным ажиотажем и самопиаром, грязью и подковерными играми", - заявил депутат.

Со своей стороны депутат от "Справедливой России" Александр Агеев усомнился в прозрачности выборов в КС. "Были большие перегибы", отметил депутат, в частности, он обратил внимание на то, что "не все желающие были допущены к голосованию". "Статистика явно завышена, есть приписки", - сказал Агеев.

Парламентарий выразил опасение, что одним из последствий таких действий может быть рост националистических настроений, "раздрай".

Выборы в КС завершились накануне вечером. По итогам подсчета голосов в КС избраны, в частности, блогер Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, телеведущая Ксения Собчак, один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин, активистка Евгения Чирикова, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, его сын - депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Выборы в КС проводились по инициативе части оргкомитета протестных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Совет должен взять на себя его функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail