Туркмения хочет завершить к 2014 году западную ветку газопровода Восток-Запад

Ашхабад, 23 октября 2012, 13:05 — REGNUM  Туркменистан планирует полностью завершить к 2014 году строительство западной ветки газопровода Восток-Запад, сообщает госинформагентство Туркменистана.

На участке газопровода, проходящего через Балканский велаят (область), протяженностью около 325 км, начиная от газокомпрессорной станции "Белек", предусматривается построить восемь газокомпрессорных станций.

В сообщении говорится, что в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики, ввод в действие газопровода Восток - Запад имеет стратегическое значение для страны. В рамках реализации "Национальной программы социально-экономического развития Туркменистана на 2011-2030 годы" намечено ввести в действие ряд объектов социальной и промышленной инфраструктуры, которые будут работать на природном газе, поступающем из этого газопровода. Старт строительству магистрального газопровода Восток - Запад был дан в мае 2010 года. Полностью завершить его строительство намечается в 2015 году. Пропускная способность трубопровода - 30 млрд. куб.м газа в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.