Совет государств Балтийского моря в Пскове обсудит реализацию проекта "Еврофакультет"

Псков, 23 Октября 2012, 13:01 — REGNUM  В Псковской области с официальным визитом находится делегация комитета старших должностных лиц совета государств Балтийского моря (СГБМ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в рамках визита состоится заседание комитета старших должностных лиц, а также пройдут мероприятия посвященных реализации на территории Псковской области проекта "Еврофакультет" и запуску его второго этапа.

Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, поприветствовав участников заседания от имени региональной администрации, отметил, что с момента последней встречи в апреле 2010 года в регионе произошли большие изменения: пройден посткризисный период в экономике, запущены и реализуются ряд крупных инвестпроектов в агропромышленном секторе, транспортно-логистической сфере, туризме. Кроме того, в этом году на территории Псковской области создана особая экономическая зона "Моглино". По словам вице-губернатора, реализация этого проекта позволит укрепить позиции Псковской области как динамично-развивающегося и инвестиционно привлекательного региона на Северо-Западе.

Безлобенко отметил, что руководство Псковской области активно использует преимущество своего приграничного положения и старается максимально эффективно реализовать все возможности, которые открываются в рамках международного сотрудничества. Он рассказал, что в регионе запущен проект северного измерения по обеспечению города Пскова чистой водой, а с 2009 года действует проект "Еврофакультет". "Мы очень рассчитываем на этот проект с точки зрения выстаивания современной системы подготовки кадров для региона", - подчеркнул он.

В рамках заседания комитета старших должностных лиц совета государств Балтийского моря администрация Псковской области презентует 4 новых проекта для возможного сотрудничества в сфере туризма, экологии, развития топливно-энергетического комплекса и развития рынка труда, с которыми областные власти связывают дальнейшее развитие региона.

Совет государств Балтийского моря - межправительственная организация, основанная на конференции министров иностранных дел стран Балтийского моря в Копенгагене в 1992 году. В него входят: Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония, Исландия. Цель совета - стимулирование всестороннего сотрудничества между странами региона. За время работы организации представители комитета старших должностных лиц (КСДЛ) совета государств Балтийского моря посещают Псковскую область в третий раз. На рабочем заседании КСДЛ СГБМ в Пскове в апреле 2010 года обсуждались вопросы сотрудничества и развития инвестиционного потенциала региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти