Совет государств Балтийского моря в Пскове обсудит реализацию проекта "Еврофакультет"

Псков, 23 октября 2012, 13:01 — REGNUM  В Псковской области с официальным визитом находится делегация комитета старших должностных лиц совета государств Балтийского моря (СГБМ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в рамках визита состоится заседание комитета старших должностных лиц, а также пройдут мероприятия посвященных реализации на территории Псковской области проекта "Еврофакультет" и запуску его второго этапа.

Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, поприветствовав участников заседания от имени региональной администрации, отметил, что с момента последней встречи в апреле 2010 года в регионе произошли большие изменения: пройден посткризисный период в экономике, запущены и реализуются ряд крупных инвестпроектов в агропромышленном секторе, транспортно-логистической сфере, туризме. Кроме того, в этом году на территории Псковской области создана особая экономическая зона "Моглино". По словам вице-губернатора, реализация этого проекта позволит укрепить позиции Псковской области как динамично-развивающегося и инвестиционно привлекательного региона на Северо-Западе.

Безлобенко отметил, что руководство Псковской области активно использует преимущество своего приграничного положения и старается максимально эффективно реализовать все возможности, которые открываются в рамках международного сотрудничества. Он рассказал, что в регионе запущен проект северного измерения по обеспечению города Пскова чистой водой, а с 2009 года действует проект "Еврофакультет". "Мы очень рассчитываем на этот проект с точки зрения выстаивания современной системы подготовки кадров для региона", - подчеркнул он.

В рамках заседания комитета старших должностных лиц совета государств Балтийского моря администрация Псковской области презентует 4 новых проекта для возможного сотрудничества в сфере туризма, экологии, развития топливно-энергетического комплекса и развития рынка труда, с которыми областные власти связывают дальнейшее развитие региона.

Совет государств Балтийского моря - межправительственная организация, основанная на конференции министров иностранных дел стран Балтийского моря в Копенгагене в 1992 году. В него входят: Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония, Исландия. Цель совета - стимулирование всестороннего сотрудничества между странами региона. За время работы организации представители комитета старших должностных лиц (КСДЛ) совета государств Балтийского моря посещают Псковскую область в третий раз. На рабочем заседании КСДЛ СГБМ в Пскове в апреле 2010 года обсуждались вопросы сотрудничества и развития инвестиционного потенциала региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.