Застолье в одном из сел Алтайского края закончилось перестрелкой

Барнаул, 23 октября 2012, 12:52 — REGNUM  Застолье в одном из сел Заринского района Алтайского края закончилось перестрелкой.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, 21 октября в одну из больниц Заринска поступил мужчина с дробовым ранением. Со слов его знакомого, раненого он нашел в лесу уже в таком состоянии.

Отправившись в село, откуда прибыли "знакомые", сотрудники полиции выяснили совсем другую историю.

По предварительным данным, многочисленная компания употребляла спиртное. Вечером среди собутыльников возникла ссора, которая переросла в драку. Один из участников схватил карабин "Сайга" и открыл огонь по своим противникам. Стрелка скрутили, оружие отобрали, однако он не успокоился, схватил гладкоствольное ружье МР 12 калибра. Дробовые ранения в спину и плечо получили двое мужчин, еще один заряд попал в женщину. После этого компания помирилась, продолжив застолье, а наиболее тяжелораненого решили доставить в больницу. Туда же сотрудники полиции отправили и остальных раненых, которые в состоянии опьянения "отдыхали" на месте происшествия.

В ведомстве сообщают, что у участников этого застолья изъято шесть зарегистрированных единиц оружия. Вероятно, за ненадлежащее хранение все лицензии на оружие будут аннулированы.

В настоящее время по данному факту ведется разбирательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.