Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга разъяснила сенатору Тюльпанову сущность "жлобства"

Москва, 23 октября 2012, 12:47 — REGNUM  "Интересно вы как сенатор считаете что показывать пальцы кортежу премьера это нормально? И это вполне культурно" (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. ИА REGNUM), - написал сегодня, 23 октября, в своем микроблоге в Твиттере начальник пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов в ответ на реплику сенатора от Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова о том, что губернатору Санкт-Петербурга следовало бы извиниться перед петербуржцами за "жлобов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Специально для сенатора от #СПБ @Tulpanov_V - посмотрите интервью губернатора и увидите что вы введены в заблуждение некоторыми СМИ. Неплохо смотреть первоисточник прежде чем писать то что не соответствует действительности, - решил развить тему Андрей Кибитов. - Объясняю на пальцах - жлобство это оценка действия тех кто так делал.где вы увидели что якобы петербуржцы жлобы? Думаю как опытному политику разница вам более чем ясна. Интересно сенатор @VadimTulpanov считает что пальцы премьеру нормально?уверен сенатор Матвиенко иного мнения".

"Показывать пальцы не культурно. Но доводить ситуацию, как на стадионе - политически неправильно. Надо проявить мудрость", - ответил сенатор Вадим Тюльпанов. "Мудро, но вы прекрасно знаете кто доводил ситуацию)также как это знаю я )ничего личного только работа", - ответил, в свою очередь, Андрей Кибитов.

В то же время Андрей Кибитов отметил, что не думает, что выступление футбольных болельщиков с кричалкой "Губернатор - жлоб" - кем-то заранее спланированная политическая акция. "Тревожно за то,что эту "акцию"поддержали болельщики. Обидно, что наш город оказывается посмешищем у всей России", - написал в своем микроблоге Вадим Тюльпанов.

Напомним, что 15 октября в эфире телеканала "100 ТВ" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко назвал "жлобством" поведение петербуржцев, которые провожали кортеж премьер-министра РФ Дмитрия Медведева гудками автомобильных клаксонов и демонстрацией "разных пальцев".

Высказывание губернатора вызвало негодование у горожан: кроме широкого резонанса в сети Интернет, петербургский градоначальник удостоился подарка в виде оранжевых штанов как символа абсолютной власти от активистов "Гражданской ответственности" и кричалки "Губернатор - жлоб!" от фанатов "Зенита".

Напомним также, что экс-спикер петербургского парламента Вадим Тюльпанов стал сенатором после парламентских выборов в Санкт-Петербурге 4 декабря 2011 года. В Совете Федерации РФ Вадим Тюльпанов работает под руководством экс-губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.