Новосибирский художник, торговавший футболками Pussy Riot, получил два дела от прокуратуры

Новосибирск, 23 октября 2012, 12:55 — REGNUM  Прокуратура Новосибирской области возбудила два административных дела в отношении организатора "Монстрации" художника Артема Лоскутова за оскорбление чувств верующих. Как 23 октября пишет издание "Аргументы и факты" со ссылкой на слова Лоскутова, дела возбуждены в связи с распространением футболок с иконами Pussy Riot.

"При этом, когда оперативники проводили контрольную закупку, то две футболки изъял один сотрудник полиции, а заявления уже написали двое", - отметил Артем Лоскутов.

Общественники пожаловались на то, что лидер молодежного движения Новосибирска Артем Лоскутов распространяет футболки в поддержку скандальной группы, что, по их мнению, может побуждать к насилию. Художник собирал пожертвования для участниц панк-группы Pussy Riot, а в качестве бонуса дарил футболки с принтом иконы панк-группы.

Лоскутов подал встречный иск против юристов, которые потребовали взыскать компенсацию с участниц Pussy Riot.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Лоскутов с футболками "СВБД ПСРТ" был задержан 26 сентября в центре Новосибирска. Принт на футболках копирует "иконы Pussy Riot", которые появились весной в трех рекламных лайтбоксах на улицах Новосибирска. В июне Лоскутов уже был признан судом виновным в размещении двух из трех "икон" и оштрафован по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ на 1.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.