В Таджикистане началось строительство инфраструктуры вокруг месторождения "Покруд"

Душанбе, 23 октября 2012, 12:29 — REGNUM  В Таджикистане началось строительство инфраструктурных объектов и промышленного предприятия по переработке сырья, добытого с горнорудного месторождения "Покруд", сообщает "Авеста". По данным министерства энергетики и промышленности страны, проект предусматривает строительство и прокладку автомобильной дороги, а также возведение нового промышленного предприятия по обработке этого месторождения.

По словам источника, строительство автомобильной дороги предусматривает прокладку 53 километровой автодороги от джамоата Ромит до месторождения "Покруд", а также возведение семи автомобильных мостов по данному маршруту, грузоподъёмность каждого из которых составит более 60 тонн.

"Строительство горно-обогатительного комбината займет 18 месяцев, то есть срок завершения реализации проекта - 2014 год. По предварительным данным на строительство горно-обогатительного комбината потребуется свыше $25 млн. После, того, как комбинат заработает, рабочими местами будут обеспечены более 150 человек", - отметил источник.

В Минэнергопроме также сообщили, что в свое время разработкой будущего комбината и привлечением инвестиций для освоения месторождения занималась английская компания "Крайсер-ресурсес" совместно с таджикской компанией Покруд, которая также занималась проведением геологоразведочных работ на месторождении "Покруд".

Согласно результатам геологоразведочных работ запасы месторождения "Покруд", внесенные на государственный баланс, содержат достаточный объем золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.