В перестрелке с полицескими убит владелец сети ресторанов "Киш-Миш" (Санкт-Петербург)

Москва, 23 октября 2012, 12:43 — REGNUM  Сегодня ночью, 23 октября, в центре Санкт-Петербурга в ходе перестрелки с полицескими был ранен и скончался на месте 34-летний владелец сети ресторанов "Киш-Миш" Афган Расулов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, предприниматель ворвался в парадную одного из домов на ул. Таврической и несколько раз выстрелил из неустановленного оружия в сторону находящегося там наряда полиции. Огнестрельное ранение в живот получил оперуполномоченный уголовного розыска, 29-летний старший лейтенант полиции. Оперативник успел открыть ответный огонь из табельного оружия и убил нападавшего.

Инциденту предшествовало освобождение 31-летней заложницы из частной квартиры, в которой был обнаружен брат убитого. Он доставлен в отдел полиции.

Раненый полицейский в удовлетворительном состоянии госпитализирован. С места происшествия сотрудники полиции изъяли оружие нападавшего - травматический пистолет МР-79-9ТМ. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Напомним, что ресторан восточной кухни "Киш-Миш" находится в историческом центре Санкт-Петербурга, кухня ресторана основана на азербайджанских рецептах. В Санкт-Петербурге открыты несколько филиалов ресторана "Киш-Миш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail