Из-за сильных дождей в августе-октябре несколько районов Приморья остались без урожая

Владивосток, 23 октября 2012, 12:24 — REGNUM  Департамент сельского хозяйства и продовольствия Приморского края подготовил проект постановления "О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Приморского края". Как 23 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Примгидромета, количество осадков, выпавших в Приморском крае с начала августа по первую половину октября 2012 года, составляет 364 мм, что выше нормативного в два раза.

В ряде муниципальных образований края ежемесячное количество выпадавших осадков превышало месячную норму от 1,5 до 2,7 раз. Избыточный объём накопленной в почве влаги не позволили в оптимальные сроки убрать более 2.300 га гречихи, 440 га овощей, 1.400 га картофеля. Кроме того, под угрозой остается уборка урожая риса, сои и кукурузы.

В связи со сложившимися на территории края погодными условиями и неоднократным возникновением опасных метеорологических явлений с выпадением обильных осадков, почва сельхозугодий переувлажнена на протяжении более 2,5 месяцев, что фактически привело к потере урожая и поставило под угрозу срыва своевременную уборку сельскохозяйственных культур в 2012 году.

Учитывая существующие потери урожая, предстоящее понижение температурного фона до отрицательных значений, несколько муниципальных образований Приморского края признали сложившуюся ситуацию чрезвычайной. Режим чрезвычайной ситуации введён на территориях Артёмовского, Уссурийского, Лесозаводского городских округов, а также Спасского, Ханкайского и Кировского муниципальных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.