В Курганской области изменятся правила проведения публичных мероприятий

Курган, 23 октября 2012, 12:10 — REGNUM  В Курганской области изменяется порядок подачи уведомления о проведении публичных мероприятий. Члены регионального правительства сегодня, 23 октября, одобрили изменения в Закон Курганской области "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования, на территории Курганской области", который теперь будет называться "Закон "Об отдельных положениях организации и проведения публичных мероприятий на территории Курганской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Как пояснил руководитель аппарата правительства области Вадим Шумков, в Курганской области устанавливается допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночное пикетирование, теперь оно должно составлять не менее 50 метров.

"Определяются места, в которых проведение собраний, митингов и шествий запрещаются: митинги нельзя проводить ближе 100 метров от периметров зданий, занимаемых органами государственной власти и местного самоуправления, органами прокуратуры, редакциями СМИ, культовых зданий и сооружений, а также, не менее 200 метров от аэропортов, железнодорожных и автобусов вокзалов и станций", - отметил Шумков.

По его словам, вводится понятие "специально отведенных мест проведения публичных мероприятий". Если в мероприятиях принимают участие не более 100 человек и проводятся они в специально отведенных для этого местах, то такие мероприятия можно проводить без предупреждения органов власти.

Отметим, пока данный законопроект находится на согласовании в Курганской областной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail