Тимошенко отказалась от лечения и упорно настаивает на возвращении в колонию (Украина)

Киев, 23 октября 2012, 11:46 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко из-за нарушения ее права на конфиденциальность отказалась с 17 октября от приема лекарств и медицинских процедур и настаивает на ее возвращении в Качановскую колонию. Об этом прессе заявил 22 октября вечером ее защитник Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Тимошенко.

"Начиная с 17 октября, Юлия Тимошенко не проходит лечение в связи с обнародованием видео, снятого с помощью скрытых камер при осуществлении медицинских процедур. На основании той информации, которую мы получили из источников пенитенциарной службы, что эти видеосъемки делают во всех помещениях девятого этажа ЦКБ №5, Юлия Тимошенко прекратила принятие любых медицинских процедур, лекарств и требует вернуть ее в Качановскую колонию", - отметил адвокат. По его словам, Тимошенко "считает аморальным проводить медицинское лечение под видеокамеры для утешения Януковича", а также уверена, что "нецелесообразно занимать место простых больных людей, которые могли бы лечиться на этом этаже".

Власенко также сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру с заявлением, в котором настаивает на необходимости возбуждения уголовного дела по факту незаконного видеонаблюдения за Тимошенко и обнародования этих записей. "Мы требовали возбуждения уголовного дела против должностных лиц Качановской колонии, которые установили незаконно - открытое и скрытое - видеонаблюдение. Мы потребовали от генерального прокурора на период проведения доследственной проверки отстранить от выполнения обязанностей всех лиц, которые непосредственно отвечали за установление этого оборудования", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-премьер Украины ранее уже заявила о невозможности продолжать лечение под постоянным наблюдением скрытых видеокамер, записи с которых публикуются в Интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.