Против главы поселения Молочный (Мурманская область) возбуждено уголовное дело

Мурманск, 23 октября 2012, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Мурманской области провела проверку по обращению, поступившему из Комитета государственного и финансового контроля Мурманской области, в отношении главы администрации г.п. Молочный Кольского района Евгения Шпилевого. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в сентябре 2012 года Шпилевой привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд), с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. Не желая оплачивать административный штраф за счет собственных денежных средств, Шпилевой, воспользовавшись служебным положением, дал указание бухгалтеру оплатить штраф из средств бюджета муниципального образования, вверенных ему как главе администрации.

По материалам проведенной прокуратурой проверки, следственной частью ГУ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело в отношении Евгения Шпилевого по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail