Два петербургских полицейских подозреваются в получении взятки в 600 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 23 октября 2012, 11:39 — REGNUM  По факту возбуждения уголовного дела в отношении двоих сотрудников полиции, подозреваемых в попытке мошенничества, назначена служебная проверка. Об этом сегодня, 23 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 22 октября 2012 года в оперативно-розыскную часть (собственной безопасности) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из следственных органов поступила информация о возбуждении 12 октября 2012 года уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество") в отношении двоих сотрудников полиции: 27-летнего старшего оперуполномоченного уголовного розыска УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, старшего лейтенанта полиции, и 41-летнего оперативного дежурного дежурной части 72 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга, старшины полиции.

Данные сотрудники подозреваются в том, что 11 октября 2012 года, по предварительному сговору, за прекращение уголовного дела, возбужденного за незаконное хранение наркотиков в отношении жительницы Санкт-Петербурга, получили от нее денежные средства в сумме 600 тысяч рублей, при этом один из указанных сотрудников ввёл женщину в заблуждение относительно своего должностного положения и возможности принятия им решения о прекращении указанного уголовного дела.

Начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано указание о проведении объективной служебной проверки по данному факту. В отношении подозреваемых полицейских принято принципиальное решение об увольнении из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, по результатам служебной проверки будет принят ряд дисциплинарных мер в отношении непосредственных руководителей подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.