В Чувашии создадут межотраслевую геоинформационную систему

Чебоксары, 23 октября 2012, 11:14 — REGNUM  В Чувашии создадут межотраслевую комплексную геоинформационную систему. Предполагается, что будет создана "единая инфраструктура пространственных данных" Чувашии путём объединения информационных ресурсов органов власти. Соответствующий указ глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал 22 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ. "Потенциальным инвесторам необходимы оперативные и объективные данные о свободных земельных участках, имеющихся в республике, об инфраструктуре региона и т.д. Мы должны развивать информационные технологии, которые сегодня позволяют получать такие данные дистанционно", - сказал, в частности, на правительственной планёрке Михаил Игнатьев, комментируя документ.

Подписанный указ призван содействовать совершенствованию межведомственного взаимодействия, улучшению качества и увеличению объемов предоставляемых в электронном виде государственных и муниципальных услуг, повышению конкурентоспособности экономики Чувашии.

Документ "подготовлен в целях реализации инновационной политики Чувашии в части создания условий для привлечения новых технологий в экономику республику". В комментарии к указу, в частности, отмечается, что имеющиеся цифровые картографические материалы выполнены с использованием "различных систем координат" и в "различных форматах", что затрудняет проведение анализа, прогнозирования и стратегического планирования развития экономики республики в целом. "Результатом создания межотраслевой комплексной геоинформационной системы Чувашской Республики станет сбор, хранение, преобразование и визуализация информации для инвентаризации, кадастровой оценки, прогнозирования, оптимизации, мониторинга, пространственного анализа", - говорится в комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.