В Госдуме призывают отправить Онищенко в отставку или на медосвидетельствование

Москва, 23 октября 2012, 10:52 — REGNUM  После заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о роспуске Государственной думы РФ его необходимо отправить в отставку или на психиатрическое освидетельствование. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя заявление Онищенко о том, что он готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") предложил Госдуме попросить правительство РФ отправить Онищенко в отставку. "На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами", - заключил Макаров.

"Я не уверен, что, в соответствии с Конституцией РФ, господин Онищенко может поставить вопрос о роспуске Госдумы", - заметил Макаров.

Его предложение поддержал и Николай Коломейцев (КПРФ).

В ходе дискуссии спикер Госдумы Сергей Нарышкин напомнил, что прокомментировал ситуацию СМИ. "Очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы. Я его приглашу и дам соответствующие пояснения", - сказал спикер Госдумы.

"Считаю, что этого достаточно", - заявил Нарышкин депутатам.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Онищенко заявил о том, что готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство. Об этом сам Онищенко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я как избиратель имею право так говорить", - сказал чиновник.

Онищенко считает, что принятие закона в редакции Минздрава позволит России "хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-х годах по законодательству". "Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить", - негодует чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail