Азербайджанская оппозиционная партия осуждает политику властей

Баку, 23 октября 2012, 10:32 — REGNUM  Оппозиционная азербайджанская партия "Мусават" выступила с заявлением, осуждающим "репрессивную политику властей, направленную на запугивание общества".

Как отмечается в заявлении, в стране большое число политзаключенных, а "отсутствие международного давления позволяет официальному Баку не только продолжать держать их за решеткой, но и усиливать репрессии".

"Властей не интересует ни имидж государства, ни вопросы гуманизма, что подтверждает дело молодой мусаватистки Нигяр Ягублу. Арестованная на период следствия без какой-либо необходимости, дело Ягублу доказывает политический характер ареста. Партия "Мусават" считает целесообразным продолжение давления на официальный Баку со стороны Совета Европы и Евросоюза, с требованием решения проблемы политзаключенных в Азербайджане", - говорится в документе.

В заявлении отмечается, что арестам и преследованиям в стране подвергаются не только политические деятели, но и правозащитники и журналисты.

"Мусават" категорически осуждает это самоуправство и незаконные действия властей и требует незамедлительного освобождения всех политзаключенных", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.