Брянск: возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины от рук полицейского

Брянск, 23 октября 2012, 10:32 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 38-летнего мужчины, который пострадал "в ходе конфликта с участием полицейского", сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства.

Мужчина, который за два дня до смерти был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, скончался в нейрохирургическом отделении Брянской городской больницы №1 утром 9 октября. По предварительным данным, травмы мужчина получил ночью 7 октября в поселке Крыжино Жуковского района в ходе конфликта с участием полицейского, пытавшегося применить физическую силу, как утверждается, "в соответствии с Федеральным законом "О полиции""

По данному факту следственными органами возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе следствия с учетом результатов судебных экспертиз действиям сотрудника полиции будет дана объективная уголовно-правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.