Спикер Госдумы поговорит с Онищенко о формировании Госдумы в связи с антитабачным законом

Москва, 23 октября 2012, 10:25 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин намерен разъяснить главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, как формируются основные институты правового государства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 октября комментируя заявление Онищенко о том, что тот намерен поставить вопрос о роспуске Госдумы, если не будет принят антитабачный закон, Нарышкин высказал предположение, что у главного санитарного врача России есть пробелы в познаниях работы основных институтов правового государства. "Очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы. Я его приглашу и дам соответствующие пояснения", - сказал спикер Госдумы.

"Я давно и хорошо знаю Геннадия Онищенко и отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания", - добавил Нарышкин.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Онищенко заявил о том, что готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство. Об этом сам Онищенко заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Я как избиратель имею право так говорить", - сказал чиновник.

Онищенко считает, что принятие закона в редакции Минздрава позволит России "хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-х годах по законодательству". "Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить", - негодует чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail