Иностранные инвесторы предлагают к ЧМ-2018 развить в Калининграде легкорельсовый транспорт

Калининград, 23 октября 2012, 09:55 — REGNUM  Международная корпорация AECOM и французская EGIS Group проявили интерес к участию в подготовке транспортной системы Калининграда к матчам предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу. Накануне представители компаний представили свои предложения губернатору Калининградской области Николаю Цуканову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Обе компании связывают будущее калининградской логистики с развитием легкорельсового транспорта. По словам Александра Морозова, менеджера проектов AECOM, в последние десятилетия трамваи активно возвращаются на улицы европейских столиц. Грамотная стыковка расписаний различных видов общественного транспорта, система парковок, жесткий контроль за графиком движения и продуманная тарифная система позволят не только наладить эффективное транспортное сообщение, но также сделают город удобным для туристов, - считает представитель AECOM.

Компания EGIS, которая "поставила" трамвайные линии по всей Франции и во многих городах Европы, готова подготовить и внедрить свой проект в Калининграде в срок до 53 месяцев. По словам вице-президента французской компании Жиля Отуари, они уделяют большое внимание не только транспортной составляющей, но и улучшению городской эстетики. "Транспортная система должна менять окружающую среду города к лучшему", - заявил месье Отуари. Сейчас EGIS участвует в подготовке транспортной схемы бразильского Рио-де-Жанейро к наплыву гостей летней Олимпиады 2016 года.

Как сообщил Николай Цуканов, оценка предложений по развитию транспортной системы областного центра проводится в рамках деятельности совместной рабочей группы регионального правительства и администрации Калининграда. Губернатор не исключает, что к разработке транспортной схемы будут привлечены иностранные компании. "Нам интересен опыт, наработанный в европейских городах с такой же - до полумиллиона человек, - численностью населения. Самые лучшие решения мы готовы взять для Калининграда", - сообщил губернатор. Он уточнил, что компания, которая займется проектированием и внедрением новых транспортных решений схем в Калининграде будет выбрана в ходе конкурса. "У нас уже есть предложение немецкой компании и в ближайшее время ожидаем еще несколько проектов. Самая лучшая концепция будет представлена на аукцион по разработке стратегии транспортной инфраструктуры", - пояснил Николай Цуканов. Он особо подчеркнул, что окончательный результат должен учитывать не только проведение в Калининграде матчей ЧМ-2018, но также перспективы развития города как минимум на ближайшие 20 лет.

По предложению губернатора, компания AECOM проведет аудит уже разработанной белорусскими специалистами комплексной схемы организации транспортного движения в Калининграде для возможного использования этих материалов в работе над техническим заданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail