В Оренбуржье налоговые преступники возместили в бюджет 90 млн рублей

Оренбург, 23 октября 2012, 09:27 — REGNUM  В Оренбургской области за девять месяцев 2012 года сотрудники полиции выявили 49 преступлений налоговой направленности, из них 16 преступлений относятся к категории тяжких, 13 преступлений совершены в особо крупном размере. Об этом 23 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По сравнению с аналогичным периодом 2011 года отмечается рост на 29% общего количества преступлений налоговой направленности, на 23% - количества тяжких преступлений налоговой направленности.

По оконченным уголовным делам о налоговых преступлениях возмещён причинённый государству ущерб в сумме около 90 млн рублей.

Из числа выявленных за девять месяцев 2012 года преступлений 42 непосредственно связаны с уклонением от уплаты налогов, неисполнением обязанностей налогового агента и сокрытием денежных средств от налогообложения, пять преступлений связаны с незаконным возмещением НДС из бюджета и два преступления - с неправомерными действиями при банкротстве, в тех случаях, когда основным кредитором по налоговым платежам является государство.

В ходе предупредительно-профилактической работы с руководителями организаций-недоимщиков, по врученным им представлениям об устранении обстоятельств, способствующих совершению налоговых преступлений и правонарушений, в бюджеты всех уровней дополнительно перечислено около 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.