Пропавшего на Колыме инспектора заповедника так и не нашли

Ягодное, Магаданская область, 23 октября 2012, 08:08 — REGNUM  23 октября официально завершилась поисково-спасательная операция по поиску пропавшего на прошлой неделе инспектора заповедника "Магаданский", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Магаданской области.

Напомним, пропавший колымчанин 17 октября выехал с кордона "Центральный" Кава-Челомджинского участка заповедника "Магаданский" на моторной лодке в п. Талон Ольского района, но до населенного пункта так и не добрался.

Утром 18 октября выйти на связь по спутниковому телефону с инспектором не удалось. В этот же день сотрудники заповедника обследовали реку Тауй и ее берега на моторных лодках. Около полудня лодку пропавшего обнаружили прибитой к берегу. В ней находились спутниковый телефон, продукты питания, личные вещи. Самого владельца лодки ни в ней, ни рядом с ней не обнаружено.

19 октября на поиски пропавшего человека были дополнительно привлечены спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, два автомобиля и одно плавсредство, сотрудники Ольского ОМВД. В поисках также участвовали сотрудники заповедника.

В последующие дни поиски продолжались силами работников заповедника и волонтеров. 23 октября состоялся контрольный облет района поиска на вертолете Ми-8. Спасательная операция не принесла результатов и была завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.