В финальном раунде дебатов Обама и Ромни поспорили о России

Москва, 23 октября 2012, 07:13 — REGNUM  23 октября в городе Бока-Ратон (штат Флорида, США) прошли финальные дебаты между президентом США Бараком Обамой и его противником-республиканцем Миттом Ромни. Темой последней встречи кандидатов на высший пост в стране стала внешняя политика США.

В начале дебатов кандидаты избегали взаимных упреков, пока разговор шел о ситуации в Сирии и на Ближнем Востоке. Зато Ромни и Обама поспорили о России. Действующий президент удивился тому, что его соперник считает главным врагом Америки именно РФ, а не "Аль-Каиду". Республиканец же в ответ отметил, что его неправильно поняли: Россия якобы враг лишь в геополитическом смысле, а вот Иран и "Аль-Каида", по словам Ромни, угрожают национальной безопасности США.

О том, что Россия является "геополитическим врагом США №1", республиканский политик впервые заявил весной 2012 г. С тех пор кандидат от "слонов" много раз повторил спорное утверждение. Обама в ответ обвинил своего конкурента в наивности.

Выборы президента США состоятся 6 ноября. По данным последних соцопросов, рейтинги обоих кандидатов практически одинаковы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.