С начала года на Камчатке выявлено почти 4 тысячи пьяных водителей

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2012, 05:51 — REGNUM  Вопрос о пьянстве за рулем очень остро стоит на Камчатке. Количество ДТП с участием водителей в состоянии опьянения в текущем году на территории края возросло на 3%, заявили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД региона.

По данным ведомства, пьяными водителями совершено уже 36 ДТП. "В рамках борьбы с пьянством за рулем Госавтоинспекция проводит профилактическую операцию "Нетрезвый водитель", основной задачей которой является пресечение и предупреждение нарушений ПДД водителями в состоянии алкогольного опьянения. В рамках данной операции сотрудники ДПС проводят рейды, остановку и проверку максимально возможного количества транспорта", - сказали в ГИБДД.

В текущем году на Камчатке задержано 3 998 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, из которых 2 066 водителей лишены права управления, а 1 238 подвергнуты административному аресту. "В общей сложности, за 9 месяцев текущего года на территории Камчатского края зарегистрировано 448 ДТП, в которых 51 человек погиб, в том числе два ребенка, и 558 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 74 несовершеннолетних", - добавили в автоинспекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.