Чиновников столицы Корякии заставили найти места для исправительных работ

Петропавловск-Камчатский, 23 октября 2012, 05:49 — REGNUM  Тигильский районный суд, куда обратился прокурор с результатами проверки, которая показала, что в поселке Палана отсутствует перечень предприятий, где приговоренные к исправительным или обязательным работам могли бы отбывать наказание, обязал чиновников определить список таких организаций. До этого, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в службе судебных приставов, приговоры судов оставались на бумаге, ведь из-за отсутствия рабочих мест они не приводились в исполнение.

Решением районного суда приставы должны были в 10-дневный срок обязать главу района по согласованию с уголовно-исправительной инспекцией определить места и характер работы для осужденных. "Для судебных приставов исполнение данного решения имеет принципиальное значение, ведь сотрудники службы возбуждают и расследуют уголовные дела по ст. 157 УК РФ (невыплата алиментов), как правило, должников приговаривают к исправительным работам. Но из-за нехватки вакансий данное наказание часто не отбывается. В результате должники не осознают свою вину и продолжают игнорировать требования об уплате алиментов", - сказали в службе приставов.

Судебный пристав посетил главу п. Палана, но столкнулся с непониманием проблемы, однако после беседы и предупреждения об уголовной ответственности началась активная работа. "Глава городского округа издал постановление, согласно которому утвержден перечень предприятий, где осужденные смогут отбывать наказание. Данный список содержит четыре организации (досуговый центр, два предприятия жилищно-коммунальной сферы и администрация поселка)", - добавили приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail