Россия "с разрешения" Молдавии вывезет из Приднестровья 8 своих вертолетов

Москва, 22 октября 2012, 20:51 — REGNUM  Россия вывезет с территории Приднестровской Молдавской Республики 8 вертолетов, которые ранее входили в состав вертолётной эскадрильи, функционировавшей в составе Совместных миротворческих сил в Приднестровье. Как сообщил 22 октября на пресс-конференции в Кишиневе вице-премьер Молдавии по "реинтеграции" Евгений Карпов, данные действия будут осуществлены Москвой "с разрешения" молдавской стороны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Карпова, российская сторона направила в Кишинев запрос на использование для этих целей Тираспольского военного аэродрома. По словам молдавского чиновника, 23 октября из России в Кишинев прибудет военный транспортный самолет, который затем вылетит в Тирасполь. После погрузки техники на борт он снова прилетит в Кишинев, где "будут соблюдены все пограничные и таможенные формальности", и лишь после этого отправится в Россию, сообщил Евгений Карпов. По его словам, Кишинев приветствует процесс вывоза Москвой вооружений из Приднестровья, что "снижает уровень милитаризации в регионе".

Напомним, ранее приднестровская сторона неоднократно заявляла о необходимости восстановления в составе Совместных миротворческих сил российской вертолетной эскадрильи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.