Молодежное крыло правящей партии Таджикистана осудило "Справочник трудового мигранта"

Санкт-Петербург, 22 октября 2012, 20:33 — REGNUM  Молодежное крыло правящей в Таджикистане Народной демократической партии "Созандагони Ватан" ("Созидатели Родины") осудило изданный в России "Справочник трудового мигранта", сообщает "Азия Плюс".

В частности, лидер "Созандагони Ватан" Адхам Мирсаидов заявил, что размещенные в вышеназванном издании изображения трудовых мигрантов в виде строительных материалов оскорбляют и унижают национальные чувства таджикских трудовых мигрантов.

"В России наконец-то должны понять, что трудовые мигранты приносят пользу не только себе, но и стране пребывания", - говорит он. "Созандагони Ватан" настоятельно просит соответствующие госслужбы РФ принять действенные меры по изъятию и уничтожению вышеназванного справочника", - завил Мирсаидов.

Молодежное крыло НДПТ было образовано в апреле прошлого года и в ноябре получило регистрацию Минюста. На сегодняшний день в рядах молодежной организации около 12 тысяч молодых таджикистанцев. Кроме того, около 52 тыс. молодых членов НДПТ автоматически влились в ряды "Созидателей Родины".

Образованная в 1994 году, НДПТ объединяет сегодня в своих рядах свыше 175 тыс. таджикистанцев. Председателем партии является президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Подавляющее большинство депутатов нижней палаты парламента Таджикистана и местных маджлисов народных депутатов областей, городов и районов республики, правительства страны, главы областей, районов и городов Таджикистана являются членами или выдвиженцами НДПТ.

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, миграционная служба при правительстве Таджикистана выступила с заявлением, в котором выступает за изъятие и ликвидацию "Справочника трудового мигранта", выпущенного в России.

Напомним, скандал разгорелся 19 октября, Смольный публично открестился от публикации "Справочника", сообщив, что это - детище петербургской региональной общественной организации "Взгляд в будущее" в рамках их программы "Восток-Запад". В Смольном также отметили, что справочник выпущен не на средства городского бюджета, а на деньги благотворительной организации "Датская церковная помощь". Создатели справочника уверяли, что согласовали изображения с "фокус-группами" трудовых мигрантов. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов назвал справочник "нетолерантным", резко выступили и представители диаспор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail