Евкуров показал пример, как надо вести диалог с членами бандформирований - североосетинский эксперт

Владикавказ, 22 октября 2012, 19:55 — REGNUM  "Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, опубликовав свой телефон, в очередной раз продемонстрировал готовность вести диалог с обманутыми эмиссарами - рядовыми членами незаконных вооруженных формирований. Руководитель неспокойного региона таким способом намерен вернуть в свои дома молодых людей, которые ушли в леса", - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM североосетинский эксперт-политолог Роланд Курбанов.

"С момента своего назначения на должность главы Ингушетии Евкуров поставил для себя задачу - минимизировать отток молодежи в леса. На мой взгляд, это очень правильное решение. Регулярно он встречается с родителями тех, кто по призыву лидеров боевиков покинул дома и встал на путь терроризма. Вернуть обманутых ребят к мирной жизни - вот основная линия его диалога с представителями НВФ. Евкуров давно понял, что одними силовыми методами проблему не решить", - подчеркнул эксперт.

По словам эксперта, Евкуров показал пример коллегам, как надо вести диалог с членами бандформирований. "Вернув одураченных главарями боевиков молодых людей в свои дома, глава Ингушетии тем самым создает возможность привлечения в регион инвесторов. К сожалению, пока потенциальных инвесторов трудно привлечь в республики Северного Кавказа. Евкуров - мудрый и взвешенный политик", - сказал Курбанов.

Подобного мнения придерживается и эксперт по проблемам Северного Кавказа североосетинский журналист Тенгиз Догузов. "Позицию главы соседней республики относительно диалога с боевиками с целью сложения оружия приветствую. Конкретные результаты в его работе уже налицо. В Ингушетии надо ожидать в ходе переговоров с членами НВФ произойдет переход определенной части боевиков на сторону законной власти. Отрадно отметить, что Евкуров первым на Северном Кавказе пошел на открытый диалог с теми ребятами, которые по разным причинам оказались в рядах, так называемых борцов за чистоту веры. Поддерживаю все старания Евкурова по налаживанию мирной жизни в республике", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.