В Северной Осетии аптеки продавали без рецептов кодеиносодержащие препараты

Владикавказ, 22 октября 2012, 19:51 — REGNUM  Сотрудниками управления Госнаркоконтроля по Северной Осетии во Владикавказе выявлены аптечные учреждения, в которых без рецептов продавались кодеиносодержащие препараты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 октября в пресс-службе ведомства.

В ходе оперативно-разыскной деятельности сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков за последние были выявлены и задокументированы несколько фактов безрецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов. Так, в аптеке, расположенной по ул. Гугкаева во Владикавказе, оперативники обнаружили только 14 из 125 упаковок кодеинсодержащих лекарств, указанных в накладных. При этом работниками аптеки было предоставлено только три рецепта на отпуск препаратов. В результате 111 упаковок были проданы с нарушением правил отпуска препаратов данной категории, рассказали в ведомстве.

"В аптеке "Жить здорово" при проведении обследования помещения наркополицейскими было установлено, что из семнадцати полученных аптекой лекарственных препаратов "Коделак", семь были реализованы без рецептов. Еще две аптеки, "03" и "Аптека" пренебрегли законом и допустили возможность утечки в нелегальный оборот около 100 упаковок кодеинсодержащих препаратов. По данным фактам нарушений требований и условий лицензирования фармацевтической деятельности были собраны необходимые материалы и направлены в Министерство здравоохранения республики для привлечения должностных лиц к административной ответственности", - пояснила представитель управления Ирина Абаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.