30 млн. рублей потратили в Коми на покупку катеров для пассажирских перевозок

Сыктывкар, 22 октября 2012, 19:35 — REGNUM  В навигацию 2013 года в Коми выполнять межмуниципальные пассажирские перевозки будут пять новых катеров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Речные суда закуплены в рамках реализации приоритетного проекта Министерства развития промышленности и транспорта республики Коми по организации межмуниципальных и внутримуниципальных пассажирских перевозок в Вуктыльском, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском, Усинском районах. На эти цели в 2012 году правительством Республики Коми выделено 30 миллионов рублей.

Все катера уже находятся в республике. Три из них после получения разрешительных документов на выполнение регулярных перевозок в начале сентября перевозили пассажиров по реке Печоре в Усть-Цилемском, Ижемском и Усинском районах. Два недавно поступивших судна также получили лицензию и приступят к перевозке со следующего сезона. Речная навигация 2012 года по реке Печоре завершилась 10 октября.

Вопросами приобретения, управления и обслуживания пассажирского водного транспорта региона занимается созданная в 2011 году Региональная транспортная компания совместно с Министерством развития промышленности и транспорта республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail