Янукович все еще хочет от России "справедливую" формулу цены на газ

Москва, 22 октября 2012, 19:27 — REGNUM  "Украинская сторона рассчитывает договориться с российскими партнерами об экономически обоснованной и справедливой формуле цене на природный газ", - заявил президент Украины Виктор Янукович в заявлении для СМИ после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Переговоры по актуальному для Украины так называемому "газовому" вопросу продолжаются, и мы рассчитываем выйти на экономически обоснованную и справедливую формулу установления цены на газ для нашей страны", - сказал глава украинского государства. Президент отметил, что в ходе сегодняшних переговоров стороны уделили значительное внимание вопросам двустороннего взаимодействия в энергетической сфере. отметим, что в своем заявлении для прессы по итогам встречи с Януковичем президент России вообще вопрос газа не поднимал.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что несмотря на ряд расхождений в подходах по некоторым аспектам "газовой темы" - таким как, в частности, ценообразование и объем закупаемого Украиной газа - стороны продолжают вести планомерную работу над формированием правовой базы, призванной вывести взаимодействие на этом направлении на более высокий уровень. В этом контексте планировалось, что Путин и Янукович обстоятельно обсудят возможности и перспективы решения этой задачи в свете подготовки нового, полномасштабного договора о расширении сотрудничества в газовой сфере, а также выполнения договоренности между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о совместном освоении структуры Палласа, расположенной на шельфе Черного моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.