Таджикистан настаивает на изъятии петербургского "Справочника трудового мигранта"

Москва, 22 октября 2012, 18:50 — REGNUM  Миграционная служба при правительстве Таджикистана выступила с заявлением, в котором выступает за изъятие и ликвидацию "Справочника трудового мигранта", выпущенного в России. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает Киргизское телеграфное агентство "КирТаг".

По информации агентства, представители службы считают, что оскорбительное изображение мигрантов в образах строительных инструментов, становится причиной обид среди трудовых мигрантов. "В связи с этим таджикские власти предложили России изъять подобные справочники и ликвидировать", - пишет КирТаг.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на официальном сайте Миграционной службы при правительстве Таджикистана этой информации нет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал разгорелся 19 октября, Смольный публично открестился от публикации "Справочника", сообщив, что это - детище петербургской региональной общественной организации "Взгляд в будущее" в рамках их программы "Восток-Запад". В Смольном также отметили, что справочник выпущен не на средства городского бюджета, а на деньги благотворительной организации "Датская церковная помощь". Создатели справочника уверяли, что согласовали изображения с "фокус-группами" трудовых мигрантов. Петербургский омбудсмен Александр Шишлов назвал справочник "нетолерантным", резко выступили и представители диаспор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.