В Арзамасе 19-летний мужчина устроил стрельбу из пистолета в общественном месте

Нижний Новгород, 22 октября 2012, 18:18 — REGNUM  В Арзамасе (Нижегородская область) сотрудниками ГИБДД задержан 19-летний мужчина, стрелявший из травматического пистолета.

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, 21 октября в дежурную часть полиции поступил телефонный звонок от жителей, которые сообщили, что неизвестный мужчина, находясь за рулем автомобиля, произвел выстрелы в воздух из неустановленного оружия и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники ГИБДД задержали данный автомобиль на одной из улиц Арзамаса и установили личность стрелка. Им оказался 19-летний житель Нижнего Новгорода, который из хулиганских побуждений, не задумываясь о последствиях, произвел два выстрела из травматического оружия из окна своего автомобиля.

При досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли травматический пистолет, который зарегистрирован на имя молодого человека.

По факту стрельбы составлен административный протокол по ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не установленных для этого местах), которая предусматривает наказание от наложения штрафа в размере 2-5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия сроком до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.