В Литве недовольны "беззубостью" избиркома и требуют аннулировать итоги выборов

Вильнюс, 22 октября 2012, 18:14 — REGNUM  ЦИК Литвы накануне, 21 октября, принял решение утвердить все результаты парламентских выборов в Литве кроме одного участка - Зарасайско-Висагинского. Там выборы признаны недействительными в связи с массовым подкупом избирателей кандидатом от Рабочей партии.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 октября, ряд политиков и обозревателей набросились с критикой на избирательную комиссию, обвиняя ее в "беззубости", поскольку участков, на которых были зафиксированы массовые нарушения, было минимум семь, и на всех их подкупом, согласно поступивших жалоб в ЦИК, занималась рабочая партия, которая и победила по всей Литве в первом туре, набрав более 20%.

Однако ЦИК Литвы не стал принимать радикальных решений и аннулировал результаты только на одном участке, таким образом дав повод обозревателям и некоторым политикам усомниться законности будущего парламента.

Так, мэр Вильнюса и председатель партии "Союз Да" Артурас Зуокас уже прогнозирует, что в будущее воскресенье, 28 октября, когда пройдет второй тур, нарушений будет еще больше, поскольку организаторы скупки голосов "почувствовали свою безнаказанность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.