Алексей Кнышов может лишиться мандата с 22 октября

Москва, 22 октября 2012, 18:13 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Алексей Кнышов ("Единая Россия") может лишиться депутатских полномочий уже с 22 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 октября, такая дата зафиксирована в проекте постановления, которое Госдума обсудит на заседании 24 октября.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуму поступили документы из Генпрокуратуры, подтверждающие факт управления Кнышовым бизнесом.

Сам Кнышов факт своего участия в бизнесе опровергает. "Скажу главное - я не занимался бизнесом и иной деятельностью, связанной с извлечением прибыли", - написал Кнышов в микроблоге. "Но понимаю и то, что любой правовой спор должен решаться цивилизованно, на основе тех правовых документов, которые представлены. И, к сожалению, сейчас я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике", - признает парламентарий.

По имеющимся в распоряжении СК сведениями, Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России Кирсановым в Словацкой республике в форме общества с ограниченной ответственностью, коммерческой организации Inbister s.r.o." (Братислава).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.