В Чебоксарах проблемные участки дорог ремонтируют в три смены

Чебоксары, 22 октября 2012, 17:57 — REGNUM  В Чебоксарах продолжается реконструкция наиболее проблемных участков дорог, которые уже не один год являлись объектом резкой критики автолюбителей. Это участки на Марпосадском шоссе и на Базовом проезде контрактной стоимостью 86 млн и 186 млн рублей соответственно. На данное время строительные бригады трудятся в три смены и без выходных. Работы осложнены тем, что оба участка буквально нашпигованы инженерными коммуникациями, в том числе жизнеобеспечения и производственных процессов. Учитывая большую значимость транспортных артерий, глава чебоксарской администрации Алексей Ладыков поручил активизировать работы. ОАО "Чувашавтодор", являющийся подрядчиком данных объектов, завершит полную реконструкцию Базового проезда к 15 ноября 2012 года, кольцо на Марпосадском шоссе планируется открыть в этом году, полностью шоссе в обновлённом виде откроется в следующем году, сообщили ИА REGNUM в компании.

На строительных объектах почти регулярно проводятся выездные рабочие совещания с участием представители городской администрации и подрядной организации (по итогам конкурса право на проведение работ получило ОАО "Чувашавтодор"). Очередной выезд рабочей группы на Марпосадское шоссе, где идет расширение дорожного полотна до шести полос, а на пересечении с проездом Машиностроителей строится транспортное кольцо, показал - работать дорожникам приходится в сложных условиях. "На этой развязке масса пересечений с газо- и водопроводами, сетями связи, силовыми кабелями, ливневой системой, а также опорами контактных электросети. Все надо переносить", - пояснил ИА REGNUM главный инженер "Чувашавтодора" Валериан Иванов.

С учетом приближающихся холодов, чебоксарскими властями принято решение о корректировке плана строительных работ на Марпосадском шоссе. "С "Чувашавтодором" достигнута договоренность о том, чтобы в первую очередь была построена дорога. Перекладкой коммуникаций можно заняться позже", - прокомментировал ситуацию заместитель директора - главный инженер муниципального учреждения "Управления ЖКХ и благоустройства" Андрей Дьяков. На Марпосадском шоссе уже произведено двустороннее уширение проезжей части от ООО "Керек" до Гремячевского проезда, установлены 16 опор освещения с двух сторон, проведено фрезерование одной полосы от ООО "Керек" до поворота на ОАО "Дорэкс. Чтобы не мешать движению транспорта, фрезерование другой полосы производится в ночное время, уточняют в городской администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Марпосадское шоссе - основная в столице Чувашии транспортная магистраль в направлении к городу Новочебоксарску. На пересечении шоссе с Машиностроительным проездом строится новая транспортная развязка, которая позволит увеличить пропускную способность автодороги. Во-первых, благодаря расширению проезжей части с четырех до шести полос движения. Во-вторых, за счет строительства проездов, обеспечивающих выезд с территорий прилегающих предприятий.

Базовый проезд - пожалуй, самый сложный объект реконструкции на сегодня. Этот участок протяжённостью 1274 метров уже не первый год становится объектом резкой критики со стороны автолюбителей, при этом нередки были случаи, когда в распутицу транспортные средства получали повреждения или даже оставались без одного из колёс. Базовый проезд является одной из важнейших магистральных улиц с выходом в центр города и на другие магистральные улицы столицы. Однако ремонт здесь, как отмечают в городской администрации, "откладывался годами по вполне объективным причинам: участок этой промышленной зоны просто нашпигован многочисленными инженерными коммуникациями".

На Базовом проезде в настоящее время работы активизированы. Подрядчик обязался сдать объект в срок до 15 ноября 2012 года. В "Чувашавтодоре" отмечают, что работа будет выполнены в указанные сжатые сроки. "Несмотря на сложность работ, желающих заключить контракт с городской администрацией на проведение реконструкции Базового проезда было достаточно. Однако не все могли гарантировать качественное выполнение заказа. Для "Чувашавтодора" подобная работа по перекладке коммуникаций хорошо знакома", - подчеркнул Андрей Дьяков.

Напомним, в прошлом году одно из первых выездных совещаний вновь назначенного сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова было посвящено вопросу ремонта проезжей части Базового проезда. Тогда на данном участке по решению городской власти был выполнен текущий ремонт трассы, а капитальный ремонт данного проезда включен в перспективный план дорожно-ремонтных работ и ожидалось, что он будет выполнен в ближайшие годы. Однако уже в этом году, в связи с актуальностью вопроса и появлением бюджетных ресурсов, начались капитально-ремонтные работы.

Ремонт дорог в Чебоксарах продолжится в 2013 году. В частности, запланирован ремонт Лапсарского проезда. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по поручению главы городской администрации Алексея Ладыкова подготовлено техническое задание для объявления конкурса по проектированию дорожных работ. Проектные работы на реконструкцию с расширением проезжей части будут включены в план на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации