Потребкооператив сбрасывал неочищенные стоки в реку (Калужская область)

Калуга, 22 октября 2012, 17:54 — REGNUM  Несанкционированный сброс неочищенных стоков от 70 домов некоммерческой организации потребительского кооператива "Родники" в пойму реки Боровна зафиксировала совместная проверка природоохранного прокурора с управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Калужской области.

Как сообщила 22 октября корреспонденту ИА REGNUM помощник Калужского межрайонного природоохранного прокурора Яна Гаспарян, опасность дальнейшего сброса заключалась не только в загрязнении реки, но и в причинении вреда здоровью населения города Протвино.

Более того, территория места сброса сточных вод от некоммерческой потребительского кооператива "Родники" находится во втором поясе зоны санитарной охраны водозабора Протвино, что является недопустимым и может оказать отрицательное влияние на водозабор.

По материалам проверки, Жуковский районный суд удовлетворил исковое заявление Калужского межрайонного природоохранного прокурора о прекращении кооперативом сброса неочищенных сточных вод в реку Боровна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.