Положительные демографические процессы в России могут споткнуться о снижение числа женщин детородного возраста: Медведев

Москва, 22 октября 2012, 17:54 — REGNUM  82 тыс. детей родились в России за восемь месяцев 2012 г. Об этом сообщил сегодня, 22 октября, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. По его словам, это на 7% больше, чем за соответствующий период прошлого года.

"В январе-августе, то есть с января по август текущего года, в 38 регионах увеличилось общее количество граждан, то есть нисходящий тренд там был преодолён, так что тенденция очень хорошая, - уверен премьер. - Единственное - что она может споткнуться о некоторые другие демографические процессы, корень которых был заложен в начале 1990-х годов. Я имею в виду общее количество женщин, которое может рожать детей".

"Тем не менее, - уверен Медведев, - это - важнейшие показатели и индикатор того, что те меры, которые мы с вами принимаем, действительно дают рост численности населения, помогают демографическому проекту. Надо двигаться в этом направлении дальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.