В Ливане в столкновениях между суннитами и шиитами погибли три человека

Ближний Восток, 22 октября 2012, 17:47 — REGNUM  В результате столкновений между суннитами и шиитами на севере Ливана, в городе Триполи, 22 октября погибли три человека.

Как сообщает радио "Свобода", в столице страны Бейруте несколько человек были ранены в перестрелке между солдатами и группой вооруженных людей.

Отмечается, что обстановка в стране остается напряженной с момента гибели при взрыве 19 октября в Бейруте высокопоставленного сотрудника ливанских служб безопасности, генерала Висама аль-Хассана.

Как известно, убитый генерал аль-Хассан был суннитом и считался сторонником оппозиционного лидера, бывшего премьер-министра Ливана Саада Харири. Он также возглавлял расследование убийства в 2005 году отца Саада Харири - Рафика Харири, который тоже занимал пост главы правительства. Как известно, покойный генерал был также резким критиком лидера Сирии Башара Асада.

После похорон генерала аль-Хассана 21 октября в Бейруте произошли перестрелки с применением стрелкового оружия и гранатометов. Сообщается, что оппозиционеры попытались взять штурмом несколько административных зданий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 октября в Ашрафии - христианском квартале Бейрута прогремел мощный взрыв, жертвой которого стал также глава одной из ливанских спецслужб, антисирийски настроенный бригадный генерал Висам аль-Хассан. Как известно, заминированный автомобиль взлетел на воздух в районе площади Сассин. Число жертв теракта - 8 человек, раненых - около 100. Взрывом уничтожены несколько автомобилей. Обрушились фасады и балконы нескольких зданий. ООН и ряд стран осудили это нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail