Обыск у оппозиции в Челябинске был законным: ФСБ

Челябинск, 22 октября 2012, 17:39 — REGNUM  В ходе обыска в челябинском региональном выборном комитете во время голосования оппозиции 20 октября оперативники искали вероятные следы предположительного преступления. Такое объяснение челябинским журналистам дали 22 октября в региональном ФСБ. В пресс-службе ведомства уточнили, что оперативно-розыскное мероприятие проводилось с санкции судебных органов.

СМИ выяснили, в ходе обыска обнаружена литература организации "Хизб ут-Тахрир", признанная экстремистской. Кроме того, сообщается, что эти материалы принадлежат женщине, фигурировавшей в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", якобы лично знакомой с Удальцовым и Немцовым.

По неподтвержденным данным, женщина в 2004 году вместе со своим мужем обучалась в одном из медресе, который позже закрыли из-за распространения в нем экстремистской и террористической идеологии. Женщина примкнула к челябинской оппозиции, воспользовалась возможностями структуры и параллельно вела свою подпольную деятельность.

"В результате проведения оперативно-розыскного мероприятия изъяты информационные материалы "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и компьютеры, содержание которых требует проверки и дополнительной юридической оценки", - добавили в УФСБ.

Оппозиционер Алексей Табалов, в офисе которого и прошел обыск, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что сотрудниками ФСБ были изъяты все компьютеры, в том числе 2 личных. В результате пришедшим в офис оппозиции челябинцам негде было проголосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.