Менеджмент "Либерти банка" никаких переговоров о возвращении банка не ведет (Грузия)

Тбилиси, 22 октября 2012, 17:36 — REGNUM  Генеральный директор "Либерти банка" Владимир Гургенидзе заявляет, что нынешний менеджмент банка никаких переговоров с бывшими владельцами и учредителями этого банка не ведет и возвращать его не собирается.

Как заявил Гургенидзе к сведению журналистов и общественности 22 октября, сегодня он и его партнеры осуществили дополнительную инвестицию в уставной капитал "Либерти банка" в размере 17,8 млн лари, более $10 млн, и в итоге уставной капитал банка вырос до 95,6 млн лари.

По словам Гургенидзе, никаких проблем у банка в настоящее время нет и никаких планов относительно его продажи или передачи другому владельцу не имеется. А заявления, которые в пятницу сделал бывший гендиректор бывшего "Народного банка Грузии" (так назывался "Либерти банк" до марта 2010 года) Георгий Гогуадзе, не соответствуют действительности, подчеркнул он.

На прошлой неделе целый ряд ранее преуспевавших грузинских бизнесменов сделали заявления о намерении возвращения незаконно отобранного у них бизнеса. Стало также известно, что телекомпания "Имеди" возвращена семье покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили. На волне этих заявлений Гогуадзе анонсировал пресс-конференцию, на которой, как предполагалось, должен был заявить о требованиях к нынешнему руководству банка и о возвращении банка прежним владельцам и учредителям. Но неожиданно в пятницу он сообщил, что пресс-конференция отменяется, так как ему позвонили из Национального банка и "Либерти банка" и предложили решить проблемы путем переговоров. От уточнения каких-либо деталей Гогуадзе отказался.

Владимир Гургенидзе заявил журналистам, что ни он лично и никто из менеджмента банка Гогуадзе не звонил и никакого решения несуществующих проблем не предлагал. Более того, Гургенидзе утверждает, что Георгий Гогуадзе сам позвонил ему уже после пресс-конференции в пятницу и предложил переговоры. "В последний раз, не считая прошлой пятницы, я общался с Гогуадзе в 2004 или 2005 году, когда он как представитель "Народного банка" пришел к нам в "Банк Грузии" позаимствовать опыт банковской работы", - заявил Гургенидзе и подчеркнул, что никаких проблем у "Либерти банка" нет и ни с кем никаких переговоров он не ведет.

По его же информации, он и его партнеры купили "Народный банк" в сентябре 2009 года не у Гогуадзе, а у других владельцев банка, когда этот банк был в тяжелом состоянии после финансового кризиса 2008 года, а его уставной капитал составлял $15 млн.

Сын бывшего спикера парламента Грузии Вахтанга Гогуадзе Георгий Гогуадзе возглавлял "Народный банк Грузии" и владел в нем 10% долей до мая 2008 года, когда он был избран мажоритарным депутатом парламента Грузии по Исанскому району Тбилиси от правящей партии "Единое национальное движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.