В Самаре сотрудников Департамента строительства обвинили в превышении полномочий

Самара, 22 октября 2012, 17:17 — REGNUM  В городе Самаре возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками Департамента строительства и архитектуры городского округа Самары )ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица Департамента строительства и архитектуры городского округа Самары совершили действия, выходящие за пределы должностных полномочий, направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе города Самары. В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования незаконно был оформлен в собственность.

В настоящее время в рамках уголовного дела по поручению следователя сотрудниками УЭБ ИПК ГУ МВД России по Самарской области проводятся обыски в Департаменте строительства и архитектуры городского округа Самары, а также другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сегодня в Департаменте строительства и архитектуры, являющимся органом местного самоуправления, проводились следственные действия, в ходе которых изъяты архивные планшеты, а также переписка, имеющая отношение к информации о границах земельных участков.

"Уверены, что следствие установит все обстоятельства и примет обоснованное и законное решение", говорится в сообщении управления информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail