В мэрии Самары полицейские провели обыск

Москва, 22 октября 2012, 17:19 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента строительства и архитектуры мэрии Самары.

Как сообщает региональное СУ СКР, Советский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица департамента строительства и архитектуры совершили действия, выходящие за пределы должностных полномочий, направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе Самары.

В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования, незаконно был оформлен в собственность.

Начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Сергей Гольдштейн сообщил ИА REGNUM, что обыск произведен полицейскими по поручению СУ СКР. Старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева заявила, что помимо обысков проводятся и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

Директор самарского фонда социальных исследований Владимир Звоновский высказал ИА REGNUM свою точку зрения по поводу обыска в мэрии Самары: "На мой взгляд, это банальные разборки по принципу "наезд-отъезд". К тому же, если прежний губернатор чувствовал себя связанным с мэром Дмитрием Азаровым, то новый (Николай Меркушкин - прим. ИА REGNUM) такой связи не имеет и не хочет иметь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.